На грани катастрофы: The Telegraph о пике угрозы ядерной войны
На грани катастрофы: The Telegraph о пике угрозы ядерной войны

На грани катастрофы: The Telegraph о пике угрозы ядерной войны

Россия смоделировала нанесение тактического ядерного удара. За этим наблюдал диктатор Владимир Путин в военной форме.

Главное:

Российский диктатор Владимир Путин держит палец на ядерной кнопке. Угроза ядерной войны сейчас на самом высоком уровне.

По словам аналитика военной разведки США Ребекки Коффлер, пролет российских дронов над Польшей и Румынией, а также залет российских истребителей МиГ-31 в воздушное пространство Эстонии является опасной эскалацией со стороны Кремля. Путин, вероятно, стремится понять, как НАТО будет реагировать на провокации, а также снизить чувствительность европейцев к нарушениям их суверенитета, пишет The Telegraph.

Риск ядерной войны

Она напомнила, что на прошлой неделе во время учений "Запад-2025" Россия смоделировала нанесение тактического ядерного удара. За этим наблюдал диктатор Путин в военной форме.

"Многие считают, что ядерная война сегодня невозможна. Как бывший офицер разведки Министерства обороны США, который руководил "красными командами" в военных учениях, симулировавших конфликт между Россией и НАТО, я здесь, чтобы объяснить вам, почему это неправильно. Угроза ядерной войны сейчас на самом высоком уровне. "Немыслимое" является более реальным, чем большинство готово признать", - отметила она.

Она считает, что ни РФ, ни НАТО не хотят прямого конфликта, но поскольку война в Украине продолжается, риск "непреднамеренной эскалации по недоразумению стремительно растет".

"Россияне регулярно практикуют санкционирование ударов ядерным оружием в рамках военных учений, когда Путин "нажимает кнопку", поскольку считают, что их лидер должен быть психологически готов к этому действию. Это результат важного урока, усвоенного во времена советской эпохи. Говорят, что в 1972 году тогдашний генеральный секретарь Леонид Брежнев "дрожал", когда его попросили нажать кнопку во время командно-штабных учений, имитирующих войну с США. Он постоянно спрашивал своего министра обороны Андрея Гречко, "точно ли это учения", - рассказала Коффлер.

Ядерное оружие, страны с ядерным оружием инфографика
/ Инфографика: Главред

Ядерный шантаж РФ

Это, по ее словам, не означает, что Путин хочет ядерной войны, однако он и Генштаб ВС РФ действительно рассматривают ядерное оружие как боевой потенциал, а не просто как психологическое оружие.

"Самое главное, что сейчас между НАТО и Россией нет никакого доверия. Давние опасения Москвы относительно того, что США стремятся к смене режима в России, усиливаются частыми комментариями западных чиновников, которые открыто заявляют или намекают на свое намерение победить российскую армию, подорвать ее экономику и отстранить Путина от власти. Украинские удары по российской ядерной триаде, в частности по стратегическим бомбардировщикам, которые являются центральным элементом российской стратегии сдерживания и обороны, вероятно, еще больше усилили эти опасения", - добавила она.

Ядерные угрозы Лукашенко: что известно

Белорусский диктатор Александр Лукашенко выразил мнение, что Россия не потерпит поражения в войне против Украины, поскольку подобный исход "обойдется слишком дорого для всех сторон". По его словам, Москва не проиграет, в том числе из-за наличия ядерного арсенала.

В интервью изданию Time белорусский лидер отметил, что в случае достижения "разумных" компромиссов и начала переговоров, Россия якобы больше не будет вести войну с Украиной.

Ранее в РФ заговорили о модернизации ядерного щита. Глава "Росатома" заявил о необходимости модернизации ядерного потенциала РФ.

Напомним, ранее Главред писал о том, почему Украина не контролировала ядерное оружие и кто его отдал. Основатель проекта "Реальная история" раскрыл всю правду о третьем в мире ядерном арсенале и почему от него отказались.

Больше новостей:

Об источнике: The Telegraph

The Daily Telegraph, известная в Интернете и в других местах как The Telegraph, является британской ежедневной консервативной широкоформатной газетой, издаваемой в Лондоне Telegraph Media Group и распространяемой в Великобритании и за рубежом.

В ноябре 2004 года The Telegraph отпраздновала десятую годовщину своего веб-сайта Electronic Telegraph , который теперь переименован в www.telegraph.co.uk. Электронный телеграф был запущен в 1995 году. 8 мая 2006 года состоялся первый этап значительного редизайна веб-сайта с расширением макета страниц и большей популярностью аудио-, видео- и журналистских блогов, пишет Википедия.

Источник материала
loader