Эти ошибки убивают урожай. Как правильно хранить тыквы на зиму
Эти ошибки убивают урожай. Как правильно хранить тыквы на зиму

Эти ошибки убивают урожай. Как правильно хранить тыквы на зиму

Скидывать тыквы в кучу на полу в подвале нельзя

Многие овощи и корнеплоды портятся во время хранения зимой. Особенно это касается тыкв, легко поддающихся гниению.

"Телеграф" расскажет, как и где правильно хранить тыквы, чтобы они пережили зиму и весну. Заметим, что здесь не последнюю роль играет правильное соседство и размер плодов.

Для зимовки лучше подойдут тыквы большого и среднего размера, ведь маленькие быстро испортятся. Сбрасывать тыквы рядом на хранение нельзя, это одна из главных причин гниения. Эти плоды не могут храниться прямо в насыпанной груде на полу подвала или кладовой. Поврежденные или пораженные болезнями тыквы следует отложить и использовать в первую очередь.

Правильное хранение тыквы

Чтобы тыквы лежали долго, после сбора урожая с огорода, им нужно дать отдохнуть две недели. Лучшим местом подойдет сухое, хорошо проветриваемое помещение с температурой до 25-28°C, а влажностью – 80-85%. За это время тыква созреет, а ее кожура станет крепкой и плотной.

Уже через неделю после такой передержки тыквы можно переносить на постоянное место хранения. Это может быть подвал или амбар, где температура воздуха колеблется от 4 до 9°C и влажность 70%. Нарушение этих рамок приведет к быстрой порче тыкв.

Заметим, что их нельзя класть очень близко друг к другу. Каждый плод должен хорошо обдаваться потоком воздуха. Кроме того, хранить тыквы лучше на стеллажах, а не на полу.

Источник материала
loader
loader