/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0bf1dbbfedc631cef7dbde78911deb2d.jpg)
Оладьи из тыквы: рецепт блюда, которым будут наслаждаться даже те, кто ее не любит
Тыква. / © Unsplash
Начинается сезон тыквы. Сейчас она еще свежая и очень доступная. Из тыквы готовят немало блюд – и соленых, и сладких, которые обогатят организм полезными веществами.
ТСН.ua подготовил для вас простой и вкусный рецепт тыквенных оладий.
Ингредиенты:
-
300 г очищенной тыквы
-
1 яйцо
-
2–3 ст. л. сахара
-
150 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
корица или ванильный сахар
-
масло – для жарки
Приготовление:
-
Очистите тыкву от кожуры и натрите ее на мелкой терке. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли, специи и хорошо перемешайте.
-
Постепенно к этой массе добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой небольшие оладьи. Жарьте оладьи по бокам до золотистой корочки.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

