Как на самом деле готовят соевый соус: блогерша раскрыла секреты производства
Как на самом деле готовят соевый соус: блогерша раскрыла секреты производства

Как на самом деле готовят соевый соус: блогерша раскрыла секреты производства

Соевый соус / © www.freepik.com/free-photo

Соевый соус стал неотъемлемой частью меню для ценителей азиатской кухни. В то же время далеко не все знают, какие этапы проходит этот продукт,прежде чем оказаться в бутылках на полках магазинов.

Украинская блогерша Елена Мазур рассказала об этом в своем ролике в TikTok, который уже набрал более 108 тысяч просмотров.

Основой рецептуры является смесь соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Впоследствии эту густую пасту помещают в специальные рамки, где происходит длительный процесс ферментации — от нескольких недель до нескольких месяцев.

Именно благодаря ферментации и наличию плесени соус получает характерную плотность и вкус. После этого готовый продукт отжимают с помощью прессов, пастеризуют и разливают в тару. В конце процесса происходит фасование и маркировка.

В комментариях пользователи из Украины активно делятся впечатлениями. Некоторые отмечают, что теперь поняли, почему соевый соус так дорого стоит. Другие сравнивают вкус настоящего японского продукта с тем, что обычно продают в магазинах или подают в суши-барах, отмечая ощутимую разницу.

Россия / © iStock

Читать новость полностью →

Наши предки соблюдали определенные правила, когда наступала смерть родственника / © Pixabay

Читать новость полностью →

Тыква / © Associated Press

Читать новость полностью →

Принцессы Евгения и Беатрис / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader