Популярная ягода защитит от тромбов: сейчас ее сезон
Популярная ягода защитит от тромбов: сейчас ее сезон

Популярная ягода защитит от тромбов: сейчас ее сезон

Облепиха / © Pixabay

В сентябре созрела еще одна ягода, которая является неисчерпаемым источником полезных веществ: антиоксидантов, минералов, витаминов, жирных кислот, аминокислот и микроэлементов.

А недавние исследования ученых установили еще одно свойство облепихи — она может снижать активность тромбоцитов и препятствовать образованию тромбов.

Результаты указывают на то, что облепиха может являться перспективным источником натуральных антиагрегантов, которые в будущем помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, регулярное потребление этой ягоды поможет укрепить защитные силы организма и у взрослых, и у детей, а также снизить давление, уровень стресса, укрепить сосуды, снять нервное напряжение, поможет уснуть и т.д. В этой ягоде полезны все ее части: мякоть, косточки, сок, масло. Она содержит более 190 полезных соединений.

Однако ягоды облепихи имеют привопоказания. Ее нельзя есть при панкреатите, холецистите, гепатите и мочекаменной болезни.

Раньше мы писали о пользе слив. Эти фрукты полезны для лечения и профилактики ряда заболеваний, в частности, нарушений пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Они улучшают работу кишечника.

Эксперт не ожидает особых стратегических изменений в курсе валют / © pexels.com

Читать новость полностью →

Маникюр на форму ногтей «балерина»: подборка интересных идей / © Credits

Читать новость полностью →

Инна Шевченко с мужем

Читать новость полностью →

Показ Saint Laurent весна-лето 2026 / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader