/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F00404d4075c9a19537a8ae304315860d.jpg)
Привычный напиток, который употребляют все украинцы, поможет снизить риск рака печени
Люди, которые пьют чай, имеют меньше шансов заболеть раком печени / © Associated Press
Регулярное употребление чая может стать дополнительным и доступным способом снизить риск рака печени, особенно для людей с группами повышенного риска.
Об этом говорится в исследовании Nutrients.
В эксперименте приняли участие более 2 тысяч пациентов с диагностированным раком печени и почти 8 тысяч человек без заболевания.
Исследователи сравнили привычки участников, включая потребление чая, наличие вируса гепатита B и C, курение, употребление алкоголя и качество питьевой воды.
Выяснилось, что люди, которые на момент исследования продолжали пить чай, имели на 49% меньший риск развития рака печени по сравнению с непьющими чай. В то же время у тех, кто перестал пить чай, риск, наоборот, оказался выше среднего.
Особенно заметно было защитное действие чая у тех, кто употреблял алкоголь: напиток снижал вероятность рака печени почти наполовину. Авторы считают, что антиоксиданты и полифенолы в чае могут играть ключевую роль в этих процессах.
Ранее сообщалось, что газировка, энергетики, алкоголь и даже некоторые соки могут наносить неожиданный вред вашим волосам.
Простая диета, продлевающая жизнь / © unsplash.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

