/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F27331bd208911e107e54ef0f3be22181.jpg)
Почему котлеты опытных хозяек разрываются от сока: они добавляют в фарш этот продукт
Как сделать котлеты мягкими и сочными
Сочные, мягкие и ароматные котлеты — гордость любой хозяйки. Но сколько раз случалось так, что котлеты получаются сухими, рассыпаются или теряют форму еще на сковороде? Опытные хозяйки обладают одним небольшим секретом, который делает обычный фарш пышным и нежным. И все благодаря одному популярному овощу, удерживающему влагу внутри, что делает котлеты невероятно сочными.
Как приготовить мягкие сочные котлетки: добавьте в фарш этот копеечный овощ
Большинство хозяек привыкли добавлять в фарш молоко, хлеб и манку, но настоящий секрет — обычный тертый картофель. Он делает котлеты мягкими, сочными и держит форму во время обжарки.
Картофель содержит природный крахмал, который держит сок внутри и не дает ему вытекать. Благодаря этому котлеты не пересыхают и не разваливаются, вкус блюда остается насыщенным, а текстура — нежной.
Как правильно добавлять картофель в фарш для котлет
-
Очистите одну крупную картофелину и натрите на мелкой терке.
-
Лишнюю жидкость слейте, но не полностью, немного сока оставьте для сочности.
-
Добавьте в мясной фарш вместе с луком, яйцом, солью и перцем.
-
Хорошо перемешайте мясную массу, отбейте ее руками несколько раз, тогда фарш станет плотнее.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на среднем огне.
Результат превзойдет все ожидания — котлеты буквально будут взрываться соком, сохраняя нежность внутри и румяную корочку снаружи.
Великая герцогиня Стефания и великий герцог Гийом с сыном принцем Шарлем / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
