/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd1cb3a8e27b049e321bbb2c8af9e397e.jpg)
"Шарлотка" на кефире в мультиварке: пирог, который сметут со стола за минуту
«Шарлотка» / © Pixabay
«Шарлотка» на кефире — это простой в приготовлении, но по-настоящему душевный пирог, который вкуснее всего выходит в разгар яблочного сезона. В отличие от классического варианта, тесто на кефире более влажное.
Способ приготовления и ингредиенты
Ингредиенты:
-
яблоки — 3-4 средних по размеру
-
пшеничная мука — 200 граммов
-
кефир — 200 мл
-
яйца — 3 штуки
-
сахар — 150 граммов (можно уменьшить до 100, если яблоки сладкие)
-
сливочное масло — для смазки
-
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
-
ванильный сахар — 10 граммов
-
корица — по вкусу
Как готовить
-
Дно и бортики мультиварки смажьте сливочным маслом
-
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной пены (займет примерно три минуты)
-
Добавьте кефир комнатной температуры, аккуратно перемешайте
-
Просейте муку с разрыхлителем, введите в смесь. Тесто должно быть как густая сметана
-
Вылейте половину теста на дно чаши. Сверху выложите яблоки, посыпьте корицей
-
Постепенно залейте оставшиеся яблоки тестом, разровняйте ложкой
-
Закройте крышку, установите режим «Выпекание» на 60 минут. Если в мультиварке такого режима нет, включите «Мультиповар» на то же время. Если после сигнала о готовности серединка все же сыроватая — добавьте еще 10-15 минут.
Раньше мы писали о том, как можно сделать икру из баклажанов. Рецепт читайте в новости.
Военный эксперт Иван Тимочко назвал сценарии мобилизации / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

