/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F960180a180edc66b754036b9cc885e35.png)
Как приготовить нежнейшее картофельное пюре: добавьте секретный ингредиент, и это не масло
Как приготовить идеальное картофельное пюре / © Фото из открытых источников
Картофельное пюре — классика домашней кухни. Казалось бы, что может быть проще: сварить картофель, размять, добавить масло, молоко — и готово. Но иногда блюдо получается сухим, комковатым или слишком тяжелым. Профессиональные повара знают один маленький секрет: чтобы получить действительно нежное кремовое пюре, необязательно использовать масло. Есть ингредиент, который работает лучше — делает блюдо кремовым, легким и одновременно насыщенным на вкус.
Как приготовить вкуснейшее в мире картофельное пюре — кремовое, воздушное и без комочков
Чтобы приготовить идеальное пюре, следует добавить сливочный сыр, который можно заменить сливками с низким содержанием жира. Да, именно мягкий сливочный сыр, например, «Филадельфия», или густые сливки 15% превращают обычное пюре в кулинарный шедевр. Они придают картофелю нежную консистенцию, приятный сливочный вкус и удерживают влагу, благодаря чему блюдо не пересыхает даже после охлаждения.
Как правильно приготовить картофельное пюре:
-
Выберите картофель с высоким содержанием крахмала.
-
Варите клубни только в подсоленной воде, пока они не станут совсем мягкими.
-
Слейте воду, но оставьте немного отвара, он поможет контролировать консистенцию.
-
Разомните картофель, желательно деревянной толкушкой.
-
Добавьте 2 столовых ложки сливочного сыра или густых сливок, постоянно помешивая блюдо.
-
Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или белого перца.
Чтобы пюре было вкуснее, влейте несколько ложек горячего молока сразу после добавления сливочного сыра, так вы сможете сделать его воздушным, но не жидким.
Невицкий замок instagram.com_ukrainian_travels / © InstagramЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

