/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7dd671f6bb740a2c8649291f2567ea38.jpg)
Банан: польза фрукта, о которой вы точно не знали
Бананы полезны для здоровья / © Pixabay
Бананы богаты витаминами, калием и другими необходимыми минералами, которые помогают организму выполнять жизненно важные функции. Они также являются прекрасным источником углеводов, являющимся основным источником энергии нашего организма.
О пользе популярного фрукта пишет eVnExpress.
Поддерживает здоровье сердца
Калий в бананах помогает нервным клеткам передавать сигналы, поддерживающие регулярное сердцебиение и функцию мышц. Продукты, богатые калием, могут помочь предотвратить атеросклероз и высокое кровяное давление. Людям с проблемами почек следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять бананы, поскольку чрезмерное потребление калия может нагружать почки.
Способствует пищеварению
Пектин в бананах помогает контролировать скорость переваривания углеводов. Бананы также содержат пробиотики, полезные кишечными бактериями, и пребиотики.
Бананы содержат фруктоолигосахариды (ФОС), тип углеводов, которые организм не полностью переваривает. ФОС помогают поддерживать здоровый баланс полезных бактерий в толстом кишечнике.
Помогает контролировать вес
Употребление продуктов с низким или средним гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, таких как бананы, может способствовать снижению веса. Средний спелый банан содержит около 3 г клетчатки или примерно 10% рекомендованной суточной нормы. Большинство клетчатки в бананах является растворимым, что помогает контролировать уровень холестерина и кровяное давление, а также уменьшать воспаление.
Улучшает восстановление после тренировки
Бананы содержат углеводы, которые помогают восполнять гликоген, улучшают усвоение белка и быстро восстанавливают энергию. Калий в бананах помогает сбалансировать электролиты и уменьшить мышечные судороги, а антиоксиданты помогают облегчить воспаление.
Улучшает настроение и память
Бананы содержат аминокислоту триптофан, которую организм превращает в серотонин для улучшения настроения и сна. Другие соединения в бананах также помогают предотвратить когнитивное снижение, возможное причина потери памяти.
Важно: людям с диабетом следует избегать употребления слишком большого количества спелых бананов и контролировать уровень сахара в крови после употребления большого количества сахара и углеводов. У некоторых людей может возникнуть аллергия на бананы с такими симптомами, как крапивница или зуд, зуд в горле или мышечные судороги, ангионевротический отек и отек кожи.
Раньше мы писали о преимуществах употребления ореха кешью. Больше об этом читайте в новости.
Гороскоп на 25 октября / © CreditsЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
