Теплое яблочно-тыквенное печенье на сырном тесте: хруст, нежность и аромат в одном укусе, рецепт
Теплое яблочно-тыквенное печенье на сырном тесте: хруст, нежность и аромат в одном укусе, рецепт

Теплое яблочно-тыквенное печенье на сырном тесте: хруст, нежность и аромат в одном укусе, рецепт

Сырное тесто получится рыхлым, немного хрустящим и одновременно нежным, а начинка – кисло-сладкая и ароматная.

Для того, чтобы приготовить сезонный вкус к чаю, стоит подготовить продукты.

Ингредиенты для теста:

  • Сыр кисломолочный – 200 г;
  • Масло растительное – 100 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 300 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для теста. Фото: видеоскрин

Начинка:

  • Яблоки – 290 граммов;
  • Тыква – 300 граммов (очищенная);
  • Сахар – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Корица – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 15 граммов.

Яблоки для этого печенья следует брать чуть-чуть с кислинкой, чтобы сладкий вкус оттенялся.

Яблоки и тыкву следует помыть и очистить от семян и кожуры. В глубокую миску насыпьте сыр и перемешайте блендером в однородную массу. В сыр добавьте яйцо и перемешайте ложкой. Туда же следует добавить и растительное масло. Половину муки просеять и всыпать в сыр вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Затем просейте и сыпьте оставшуюся муку.

Тесто. Фото: скрин видео

Тесто следует замесить руками и дать ему отдохнуть полчаса. Пока тесто стоит, тыкву и яблоки нужно порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и высыпать яблоки и тыкву. Туда же добавить корицу и сахар. Тушить яблочно-тыквенную смесь нужно в течение 15 минут на небольшом огне. Начинку следует остудить до комнатной температуры.

Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в круг. Круг следует разрезать на 4 сектора ножом. В середине каждого сектора выложите по столовой ложке внутренности. Начинку следует закрыть тестом с двух сторон. Такие действия нужно проделать со всем тестом.

Печенье перед выпеканием. Фото: скрин видео

На застеленный пергаментом противень выложите печенье и поставьте разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Напомним про золотые осенние завитки: яблочные слойки с ароматом октября ароматом, рецепт.

Ранее мы сообщали про хрустящий тортик из кукурузных палочек за 15 минут: рецепт с которым вкусно и быстро.

Источник материала
loader
loader