/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F655c77f05e864dbf6e2262f386dcd6b5.jpg)
В РФ признали полную немощность в решении страшной проблемы: о чем речь
Несмотря на громкие заявления Кремля о "полном контроле" над внутренним рынком нефтепродуктов, кризис в России продолжает нарастать и уже влияет на соседние государства. Министр энергетики РФ Сергей Цивилев уверяет, что удовлетворение потребностей населения является абсолютным приоритетом, а стабильность рынка поддерживается в ручном режиме, сообщает Служба внешней разведки.
Фото: из открытых источников
Как отмечают в СВР, такой ручной режим фактически приводит к хаосу на местах. В Крыму российские военные на блокпостах конфискуют бензин у гражданских, отливая по несколько литров горючего. В Луганской области топливная нехватка повлекла за собой появление "черного рынка" талонов на бензин, где местные коммунальные службы перепродают их по завышенным ценам.
Последствия кризиса ощутимы и за пределами РФ. В Таджикистане фиксируется дефицит бензина, дизельного горючего и сжиженного газа. Перебои с поставками из России и нарушенные логистические цепи привели к резкому росту цен, а автозаправки ограничивают продажу горючего, что отрицательно сказывается на транспорте и экономике страны в целом.
Власти Таджикистана уже ищет альтернативные источники поставок, чтобы уменьшить зависимость от российских ресурсов и предотвратить дальнейшие кризисы в топливном секторе.
Хотя Москва и уверяет в стабильности, СВР подчеркивает: продолжение войны против Украины и ручное управление топливным рынком РФ провоцирует новые экономические проблемы внутри страны и соседей.
Портал "Комментарии" ранее писал, что Украина не сможет достичь стабильного мира в 2026 году, поскольку ключ к его установлению лежит не в дипломатии, а в экономическом ослаблении России. Такое мнение высказал военный бывший командир батальона НГУ "Днепр-1" Юрий Береза.

