Гости "ахнут": необычные крылья в бомбическом маринаде
Гости "ахнут": необычные крылья в бомбическом маринаде

Гости "ахнут": необычные крылья в бомбическом маринаде

Рецепт аппетитных индюшачьих крылышек.
Время приготовления:
120 минут
Время на подготовку:
15 минут
Порции
6 порции
Кухня
Интернациональная

Если вы привыкли готовить только куриные крылышки, тогда предлагаем вам попробовать новый рецепт и приготовить индюшачьи. Блюдо получается очень сочным, ароматным и с хрустящей корочкой.

Кстати, к маринаду можно добавить еще и ваши любимые специи, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.

Индюшачьи крылышки в маринаде - рецепт

Ингредиенты:

Разрежьте крылья по суставам.

Выдавите лимонный сок, натрите им крылья, посыпьте специями, добавьте растительное масло, чеснок, все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или же на ночь.

На дно формы выложите нарезанный лук, перец и добавьте масло.

Выложите крылья, влейте апельсиновый сок, накройте форму фольгой.

Выпекайте 2 часа при температуре 180 градусов, поливая соусом из формы.

Повысьте температуру до 220 градусов и держите в духовке еще 10 минут до карамельной корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как готовить индюшачьи крылья:

Вас может заинтересовать:

О персоне: olga_riabenko

olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

Источник материала
loader
loader