/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb520c7fa96a3481d44564901f7e27ed5.jpg)
Признак бедности: этот привычный жест с телефоном выдает ваше финансовое состояние
Привычный жест с телефоном выдает ваше финансовое состояние / © www.freepik.com/free-photo
Американка по имени Джейми заявила, что по одной обыденной привычке в пользовании телефоном можно понять, является ли человек состоятельным.
Об этом идет речь на unilad.
По ее словам, дело не в брендовой одежде или дорогой авто — существует поведенческий сигнал, который говорит о финансовом состоянии точнее, чем любые материальные вещи.
И этот сигнал — «думскроллинг», то есть привычка непрерывно листать новостную ленту или соцсети.
«Считаю, что уже совсем скоро зависимость от технологий станет одним из главных показателей социального класса», — объяснила Джейми.
Женщина уточнила, что люди, постоянно просматривающие ленты, часто испытывают переутомление и эмоциональное выгорание — и пытаются таким образом «убежать» от реальности.
«Кто нуждается в отдыхе? Те, кто переутомлен и выгорел. А это точно не люди, живущие в изобилии и роскоши», — отметила Джейми.
Она также добавила, что состоятельные люди и их дети редко прилипают к экранам. Их можно увидеть скорее на спортивных секциях или кружках, а не с планшетом в руках.
Интересно, что недавние исследования тоже связывают внешность и финансовый статус. Ученые из Глазгосского университета выяснили: по чертам лица люди подсознательно определяют, кто выглядит богатым или бедным.
Черты лица людей, которые воспринимаются как «богатые», обычно четкие. У них приподняты брови, румяные щеки, прямой взгляд. Люди, которые не могут похвастаться состоянием, часто имеют опущенные брови, короткий подбородок и бледную кожу, что создает впечатление мрачности и недоверия. Так полагают исследователи университета.
«Людей, которых считают представителями низшего социального класса, часто воспринимают как менее привлекательные или менее надежные. Такие суждения могут формироваться только по виду — и иметь серьезные последствия для социального неравенства», считает автор исследования доктора Тора Бьорнсдоттир.
Мишель Рэндольф / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

