YouTube обновляет политику в отношении видеоигр с "графическим насилием", ограничивая доступ к таким видео пользователям до 18 лет или тем, кто еще не авторизовался. Новые правила вступят в силу 17 ноября и распространятся на контент из видеоигр, если в нем присутствуют "сцены пыток или массового насилия против некомбатантов", передает The Verge.
Платформа заявила, что будет учитывать продолжительность и вид сцены, а также степень реалистичности персонажей. Ограничения будут применяться к видео, где насилие направлено на героев, "которые выглядят как настоящие люди". В заявлении компании не уточняется, идет ли речь о сценах из таких игр, как Grand Theft Auto, PUBG, Rust или Call of Duty.
Представитель YouTube Бут Буллвинкл объяснил в комментарии The Verge, что "определенный контент может быть ограничен по возрасту, если он не является мимолетным или увеличенным", добавив, что создатели могут редактировать сцены, "чтобы избежать контента, который привел бы к возрастному ограничению". По его словам, авторы могут скрыть или размыть изображения насилия.
Сейчас политика YouTube уже позволяет ограничивать видео с "драматизированным насилием", в частности пытки, тяжелые травмы или насильственную смерть с кровью, если контент не имеет признаков вымышленности. В то же время платформа не удаляет такие материалы, если очевидно, что они являются частью художественного или игрового контента. Буллвинкл подчеркнул, что эти изменения "отражают постоянное обязательство YouTube защищать молодых пользователей и способствовать развитию ответственной платформы".
Кроме того, обновление будет включать запрет на направление пользователей к контенту, связанному с азартными играми онлайн. YouTube уже блокирует такие материалы для пользователей младше 18 лет и планирует применять эти ограничения также к контенту социальных казино.
Напомним, что Австралия станет первой страной, которая введет запрет пользования социальными сетями для лиц моложе 16 лет, с требованием к платформам, включая YouTube, отключить аккаунты таких пользователей до декабря. Корпорация Google считает, что этот закон "практически невозможно выполнить" и сомневается, что он достигнет своей главной цели — защиты детей в онлайн-среде .
