/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd75db3e5160e801dddea2244183b9dea.jpg)
Рецепт маринованной капусты со свеклой как из магазина
Аппетитная и хрустящая закуска / © Credits
Маринованная капуста таким способом вполне может претендовать на отдельное блюдо на праздничном столе.
Как приготовить — читайте ниже.
Ингредиенты:
-
большая капуста
-
200 граммов очищенной свеклы нарезанной соломкой
-
100 граммов корней сельдерея
-
50 граммов очищенного чеснока
-
1 чайная ложка тмина
-
1 литр воды
-
45 граммов соли
-
2 столовые ложки меда
Способ приготовления
Капусту необходимо нарезать произвольными кусками среднего размера такой формы, которая вам нравится.
Свежую свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать с корнем сельдерея.
Возьмите посуду, в которой планируете приготовить маринованную капусту. Выложите слоями — капуста, затем свекла, сельдерей. Между каждым слоем нужно добавить нарезанный кусочками чеснок и приправу тмина. Делать в такой последовательности пока не закончатся ингредиенты.
Готовим маринад. Для этого в горячую воду нужно добавить мед и соль, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Далее маринадом залить овощи, чтобы вода едва покрывала макушку.
Далее банку нужно накрыть марлей и поставить в темное место с комнатной температурой 7-14 градусов. Уже через две недели можно пробовать маринованную капусту со свеклой. Когда капуста станет однотонного цвета, это означает, что она готова. После этого посуду с маринованной капустой накрыть крышкой и поместить в холодное место.
Раньше мы писали о том, как приготовить рыбные пельмени — попробуйте и вы удивить домочадцев и гостей.
Как правильно хранить чеснок и лук, чтобы они не прорастали и не портились / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

