/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F748e1fbdaf799ffbe5b23f0ecf535851.png)
Добавьте этот популярный продукт к оливье — и обычный салат превратится в изысканное блюдо
С чем готовить оливье, чтобы было еще вкуснее
Оливье — неизменное блюдо как праздничного, так и повседневного украинского стола. Однако опытным хозяйкам часто хочется разнообразить классический рецепт. Профессиональные повара поделились секретом, как с помощью одного популярного продукта сделать традиционный вкус салата более глубоким и изысканным.
С чем приготовить оливье, чтобы салат получился еще вкуснее и превратился в ресторанное блюдо
Секретный ингредиент для оливье — это твердый сыр. Добавление небольшого количества этого продукта делает вкус оливье более глубоким, насыщенным и ароматным. Сыр отлично сочетается с яйцами, картофелем и колбасой или мясом, добавляя салат нежности и мягкого сливочного привкуса.
Почему следует добавлять именно сыр:
-
придает салату легкой сливочной нотки, не забивая вкуса других ингредиентов;
-
делает вкус более глубоким и изысканным;
-
прекрасно сочетается с майонезом и зеленым горошком.
Этот продукт не изменяет классический вкус радикально, но делает его гораздо вкуснее.
Как правильно добавлять сыр к оливье
-
Используйте только твердый сыр.
-
Нарезайте маленьким кубиком, как и другие ингредиенты.
-
Добавляйте немного — примерно 50-70 г на большую миску салата.
-
Не натирайте на терке, потому что вкус сыра будет забивать другие составляющие.
Для идеального результата смешайте майонез со столовой ложкой сметаны — эта комбинация лучше будет работать в тандеме с сыром и сделает текстуру салата идеальной.
Лиев Шрайбер / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

