Женщина в течение года ела на завтрак только одно блюдо — как это изменило ее жизнь
Женщина в течение года ела на завтрак только одно блюдо — как это изменило ее жизнь

Женщина в течение года ела на завтрак только одно блюдо — как это изменило ее жизнь

Журналистка Ким Шевитц призналась, что уже около года каждое утро ест один и тот же завтрак — высокобелковую и высококлеточную йогуртовую миску, которая помогает ей легко поддерживать ежедневные нормы питательных веществ. По её словам, этот вариант не требует подготовки, имеет хороший вкус и идеально вписывается в горячий рабочий график.

Шевитц рассказала, что ее утреннее блюдо содержит примерно 18 граммов белка и 7 граммов клетчатки, а также семь различных растительных продуктов. Журналистка не считает макронутриенты, однако пытается потреблять 30 граммов клетчатки ежедневно, 30 различных растений в неделю и достаточно белка для поддержания мышечной массы. Она также избегает ультраобработанных продуктов, пишет Business Insider.

Идеальный завтрак: ингредиенты

Базовый набор для ее любимого завтрака включает в себя:

  • чашку греческого йогурта,
  • ложку арахисового масла,
  • горсть черники,
  • несколько клубничек,
  • три грецких ореха,
  • по чайной ложке семян чиа и молотого льна,
  • немного миндальных хлопьев.

По словам Шевитц, блюдо легко меняется в зависимости от сезона: летом она добавляет персики или сливы, иногда — манго с кокосом или фисташки с тыквенными семечками.

Завтрак от Шевитц
Фото: Business Insider

Журналистка признается, что не любит сложные приготовления, поэтому всегда имеет дома йогурт и просто комбинирует доступные ингредиенты. Её фаворит — обезжиренный греческий йогурт FAGE и арахисовая паста Manilife Deep Roast Crunchy, которая содержит только арахис и морскую соль.

Ким говорит, что после смешивания всех компонентов получает "будто десерт, но питательный", и что этот завтрак до сих пор ей не надоедает.

  • Что едят люди, которые всегда в форме. Диетолог предоставила советы по завтраку без фанатизма.
  • Врач назвала лучшие продукты, которые надо есть на завтрак, обед и ужин.

Кроме того, Фокус писал рецепт сочников с творогом на завтрак.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.

Источник материала
loader
loader