/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F24ff2ca469790090c04e553588e26c37.jpg)
Идеальный яблочный пирог: простой рецепт от известного шеф-повара
Яблоки. / © unsplash.com
Осень можно назвать сезоном выпечки с яблоками. Подготовили для вас идеальный рецепт яблочного пирога, который станет вашим любимым осенним десертом. Прост в приготовлении, но очень вкусный.
ТСН.ua подготовил рецепт от шеф-повара Владимира Ярославского.
Ингредиенты для начинки
-
1,3-1,4 кг яблок (лучше "Муцу" или "Голден")
-
190 г сахара
-
60 г сливочного масла 82.5%
Ингредиенты для теста
-
210 г муки
-
140 г сливочного масла
-
60 г ледяной воды
-
сок лимона
-
соль
Приготовление
-
Все ингредиенты должны быть холодными. В просеянную муку натираем на большой терке сливочное масло. Быстро делаем, чтобы смесь не нагревалась и масло не размягчалось.
-
Когда все кусочки стали похожи на пластинки в муке, собираем тесто в кучу. Внутрь приливаем подкисленную лимоном воду и соль.
-
Осторожно все перемешиваем. Это тесто иногда называют быстрое слоеное. Оставшиеся кусочки масла дадут тесту расслоения.
-
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
-
Готовим начинку. Очищаем от кожуры яблоки и разрезаем на четыре части "дольками".
-
На сковороду высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться. Затем медленно перемешиваем лопаткой, чтобы образовалась карамель.
-
После этого отставляем сковороду, добавляем кусок сливочного масла.
-
Когда масло растает, переливаем эту смесь в форму для запекания. Выкладываем яблоки бочком – друг у друга на карамельную массу.
-
Достаем тесто из холодильника. Начинаем его раскатывать, складывая пополам – как слоеное. Сделайте это три-четыре раза. Затем раскатайте его и выложите наверх на яблоки.
-
Ставим пирог к духовке, разогретой до 175-180 градусов. Выпекаем примерно на 30-35 минут.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

