/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6bb98b3444de75be41cd5859ecd10a08.png)
Приготовьте этот салат на Новый год: он точно исчезнет из тарелок мгновенно, и все его будут восхвалять
Салат "Рыба по-польски": рецепт / © Фото из открытых источников
До праздников осталось меньше месяца, поэтому самое время продумать меню и найти блюда, которые удивят гостей. Салат “Рыба по-польски” идеально для этого подходит: готовится легко, выглядит эффектно, а нежный вкус в сочетании с пикантным маринованным луком делает его настоящей жемчужиной праздничного вечера.
Ингредиенты
- горбуша
- 1 кг
- репчатый лук
- 400г
- укроп
- пучок
- лавровый лист
- 2 шт.
- майонез
- по вкусу
- соль, перец
- по вкусу
- соль (для маринада)
- 1,5 ст. ложки
- сахар (для маринада)
- 1,5 ст. ложки
- уксус 9% (для маринада)
- 3 ст. ложки
- вода (для маринада)
- 150 мл
Процесс приготовления:
-
Горбушу нарезаем на порционные кусочки. В кастрюле доводим до кипения воду с лавровым листом, солью и небольшой веточкой укропа. Варим рыбу около 10 минут, затем охлаждаем, очищаем от костей и разбираем на нежные волокна. Солим и перчим по вкусу.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и промываем холодной водой. Составляем в миску, добавляем соль, сахар, немного уксуса и вливаем 150 мл воды. Оставляем на 20 минут — лук станет хрустящим и потеряет горечь.
-
В глубокой форме формируем салат слоями: 1-й слой — рыба; 2-й слой — маринованный лук; сверху делаем легкую майонезную “сетку”.
-
Повторяем еще раз. Верхний слой — рыба под нежной майонезной «шапочкой».
-
Ставим салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались: рыба станет особенно мягкой и сочной, а лук — ароматным и нежным.
-
Перед подачей украшаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
БпЛа / © iStockЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
