Google автоматически привязывает номер телефона на Android — как это выключить
Google автоматически привязывает номер телефона на Android — как это выключить

Google автоматически привязывает номер телефона на Android — как это выключить

Google использует номер телефона на Android

Google автоматически привязывает номер телефона к аккаунтам на Android без явного запроса или подтверждения от пользователя.

Об этом пишет Liber Tatea.

Некоторые пользователи жалуются, что после выключения автоматического подтверждения номера иногда активируется снова. Поэтому рекомендуется периодически проверять этот параметр, особенно если на смартфоне используется несколько аккаунтов Google.

Выключить автоматическое подтверждение номера можно в настройках Android.

Как это сделать

  • Откройте «Настройки» смартфона

  • Перейдите к разделу Google (на некоторых устройствах он называется «Сервисы Google»)

  • Перейдите на вкладку «Все сервисы»

  • Найдите раздел «Конфиденциальность и безопасность»

  • Нажмите «Подтверждение телефонного номера»

  • Выключите переключатель «Автоматически подтверждать номера телефонов»

Важно понимать, что выключение функции не удаляет номер из аккаунтов, к которым Google уже успела привязать его. Для этого необходимо открыть настройки аккаунта Google, перейти к разделу «Личная информация» → «Телефон», выбрать номер и удалить его. Процедуру необходимо повторить для каждого профиля, в котором привязка номера не требуется.

Удаляя номер, следует учитывать, что он может использоваться для восстановления доступа к аккаунту. Если эта возможность вам нужна, лучше заранее проверить другие способы обновления доступа.

Ранее пользователи Сети решили проверить, какие именно данные о них хранят Google, Facebook и облачные сервисы. Они загрузили архивы своих данных, просмотрели их содержимое и поделились самыми неожиданными и жуткими находками.

Источник материала
loader
loader