Контроль порций поможет похудеть без подсчета калорий, изнурительных ограничений и чувства голода.
Индийский диетолог Нэнси Дехра поделилась простым советом для желающих похудеть, который позволяет есть досыта. Об этом сообщило издание The Indian Express.
Отмечается, что в попытке потерять вес, многие люди пропускают приемы пищи и ограничивают себя в отдельных продуктах, однако, по мнению экспертов, этот путь не эффективен и может привести к проблемам со здоровьем.
Вместо диеты Дехра предлагает практиковать контроль порций. Она советует две трети тарелки заполнять едой, богатой белком, овощами и салатом, а оставшуюся часть – "любимыми углеводами".
Начинать прием пищи нужно именно с овощей и белков, которые хорошо насыщают, а затем переходить к калорийной пище, под которую отведена последняя треть тарелки.
При таком методе человек перестает объедаться и незаметно для себя снижает общую калорийность порции.
"Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие", – заявила Дехра.
Она объяснила, что большинство людей, как правило, сначала едят блюда, богатые углеводами, быстро насыщаются и недополучают белков и жиров.
Напомним, ранее новозеландский фитнес-тренер Анджули Мак развеяла популярные мифы о похудении.
Ученые назвали ежедневную норму потребления овощей и фруктов