/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F254%2Fcada196518d3e003861352da78e61d63.jpg)
Динамо Киев — Бенфика. Наши оценки
Динамо Киев — Бенфика.
Наши оценки.
ua оценивает действия футболистов киевского Динамо в первом поединке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
Результат стартового поединка киевского Динамо в текущей международной компании необходимо изучать с различных аспектов.
С точки зрения самого соперника, то лиссабонская Бенфика действительно столкнулась со сложностями в противостоянии против клуба Мирчи Луческу.
Однако, именно тот факт, что стартовая домашняя игра против команды из третьей корзины при жеребьевке завершилась вничью, вызывает определенные мысли о том, что ни в ответной игре, ни в матчах против реальных грандов в уже обозримом будущем, подобных поблажек ждать не приходится.
Задачи уж точно будут стоять куда более сложные, чем в стартовом матче группового этапа.
ua оценивает игру футболистов киевского Динамо в матче на стадионе НСК Олимпийский (по 10-балльной шкале).
Динамо Киев.
Денис Бойко — 7,5.
Наверное, ключевой момент отчетной встречи произошел именно с участием голкипера Динамо в начале второго тайма.
Пропусти удар Яремчука Бойко мимо себя, и были бы все основания полагать, что даже об одном набранном очке столичный коллектив мог бы забыть.
Всего Денис за игру сделал четыре сейва — далеко не все удары были опасными, как удар украинского форварда Бенфики, но в отдельных эпизодах от спасения ворот зависело слишком многое.
Томаш Кендзера — 6,0.
В отличии от противоположной стороны поля, Эвертон куда меньше доставлял дискомфорта польскому игроку обороны, поэтому он вполне мог себе позволить куда чаще, чем Миколенко.
У Кендезры было несколько симпатичных обостряющих передач, но реальной угрозы из этого создать так и не удалось.
Илья Забарный — Александр Сирота — 7,0.
Пара центральных защитников Динамо провела достаточно качественный поединок, и практически не имела серьезных претензий ко своей игре.
Примечательно, что в этом матче на плечи Забарного в большей степени пришлась борьба с соперниками, в то время как Сирота отвечал за выход команды в атаку через пасы на любую доступную дистанцию.
Луческу решил сыграть с двумя юными исполнителями в обороне, и совершенно не прогадал.
Виталий Миколенко — 6,5.
Левый фланг обороны Динамо хорошо отработал непосредственно на своей половине поля, не позволив Рафе разгуляться именно в зоне у себя за спиной.
Миколенко даже пытался искать предложения в чужой штрафной во время редких выпадов своей команды, но взаимодействие с партнерами на фланге оставляло желать лучшего.
Сергей Сидорчук — 5,5.
Опорный полузащитник киевлян без особого труда шел в борьбу за мяч против соперников, однако в эпизодах перед своей штрафной мог бы действовать из без лишней суеты, которая в итоге чуть не обернулась для команды пропущенным голом.
Привычным образом поддерживать атаки у Сидорчука также не выходило, поэтому и матч в его исполнении получился посредственным.
Николай Шапаренко — 7,0.
Удельный вес голевых моментов, которые в этом матче сгенерировал Шапаренко, был неприлично высоким на фоне всей остальной команды.
Николай мог открывать счет в начале и в конце игры, однако голкипер соперников и офсайд у Гармаша помешали осуществиться его планам.
Отдельно обидно за эпизоды в компенсированное время, так как лучший из полевых игроков в составе Динамо не получил достойной награды за свои труды.
Виктор Цыганков — 6,0.
Лидер атак Динамо вновь стал жертвой обстоятельств, которые требуют от него исключительно результативного завершения таких матчей, как был отыграл киевлянами в этот вечер.
К тому же, тренерский штаб повесил на него большой объем оборонительной работы, а в игре на два фронта Виктор, зачастую, оказывается в заведомо невыгодном положении.
Виталий Буяльский — 6,5.
Полузащитника в процессе подготовки к матчу в прямом смысле старались любой ценой забрать из лазарета.
В конечном итоге, тренерскому штабу Динамо удалось реализовать этот шаг, однако уже с первых минут игроки Бенфики не жалели ноги Буяльского, а в один момент даже закрался страх о том, что он может и не доиграть матч до конца.
К счастью, обошлось, а Виталий провел матч среднего для себя уровня, однако в прессинге на чужой половине запомнился как неуступчивый боец.
Карлос Де Пена — 5,5.
Уругваец не сумел запомниться в компоненте, в котором считается одним из лучших в команде — создании голевых эпизодов.
У Де Пены в этот вечер далеко не все в порядке было с игрой в пас, о чем нам красноречиво говорит лишь 45% точности исполнения в данной строчке персональной итоговой статистики.
Единственный удар Карлоса за матч также оказался блокирован соперниками, а редкие попытки навязать соперникам борьбу корпусом, завершались удачей примерно с той же частотой.
Илья Шкурин — 5,5.
Многообещающий форвард Динамо в этот вечер разочаровал своей игрой.
Шкурину редко доставался мяч, около 20 раз, и при этом на его счету по итогу проведенного часа на футбольном поле было 10 потерь.
Илью недостаточно спонсировали передачами партнеры по команде, которые были больше увлечены действиями в обороне, однако и сам он, в отличии от тех же матчей на межсезонных сборах, не часто создавал для них выгодные ситуации.
Денис Гармаш — 6,0.
Полузащитник киевлян здорово вошел в игру на смену юному Шкурину и, благодаря своему опыту, имел все шансы решить одну из ситуаций у чужих ворот в компенсированное время в пользу своей команды.
Однако, Влаходимос и зафиксированный на VAR офсайд оставили Гармаша без голевых действий, но главный арбитр Энтони Тейлор своими неловкими действиями автоматически сделал Дениса участником действительно курьезной ситуации с липовым удалением.
Беньямин Вербич и Александр Караваев — Мирча Луческу в отчетном поединке сделал не так уж и много замен, однако каждый выходивший на поле футболист неизменно затем получал отличную возможность записать на свой счет результативное действие.
Вербич и Караваев имели все шансы на двоих сообразить голевую атаку, однако Отаменди помешал осуществиться их планам.
В целом, появление на поле этих футболистов добавило скоростей в игре Динамо, однако на поле они провели не так уж и много времени.

