Владимир Ярославский поделился изюминками и секретами приготовления закваски
Владимир Ярославский поделился изюминками и секретами приготовления закваски

Владимир Ярославский поделился изюминками и секретами приготовления закваски

За последние 24 часа
19:40 Владимир Ярославский поделился изюминками и секретами приготовления закваски
19:17 Двух героев видео “Схем” из "Укрэксимбанка" ищут, чтобы вручить подозрения
19:03 Политолог: Кличко обманул киевлян с метро на Виноградарь, теперь обманывает с метро на Троещину
18:39 Jerry Heil выступила со стендапом о девственности, маленькой груди и веганстве
18:37 В Польше украинец убил семилетнего сына и ранил жену: обнял, затем достал нож и напал
18:34 В Киеве началась церемония памяти жертв Бабьего Яра
17:50 СМИ: Нардеп Ольга Савченко будет работать на Рината Ахметова
17:40 НАБУ: К схеме, из-за которой мэру Одессы подготовили подозрение, причастны 16 человек
17:37 Штрафы за незаконный вылов рыбы в Украине выросли в десятки и сотни раз, а за ловлю раков - в 130 раз
17:09 Во Франции задержали судно с тонной кокаина, среди членов экипажа - украинец
16:39 Лещенко: Экс-главе правления ПриватБанка Дубилету запретили покидать Израиль
16:17 Семену Семенченко продлили арест, несмотря на голодовку и потасовку [обновляется]
Загрузить еще
`));lastdate = day;}list[day].forEach(function(el, idx) {let timeH = `${el.time}`;if(el.classes.includes('notice')) {timeH = `${el.time}`;let idx = el.classes.indexOf('notice');delete el.classes[idx];}let updatedH = '';if(el.classes.includes('updated')) {updatedH = `[обновляется]`;let idx = el.classes.indexOf('updated');delete el.classes[idx];}let typH = '';if(el.types.length > 0) {for(let tp in el.types) {typH += ``;}}mainstream.append(fromHTML(`
${timeH} ${el.title}${typH}${updatedH}
`));});if(typeof sunsiteRedactor == 'function'){sunsiteRedactor();}}}});}});}});
comment icon 0
back icon
  • Главная
  • Общество

Владимир Ярославский поделился изюминками и секретами приготовления закваски

Николай ЛИСИЦЫН
6 октября 19:40 0
Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом закваски. Пост с описанием пошаговых действий повар опубликовал в Инстаграм 6 октября.

- Закваска готовится две недели. Некоторые готовят 7 дней, но тогда она может получиться не такой «сильной», как двухнедельная. Я готовлю закваску, в которой 80% белой пшеничной муки и 20% ржаной. Хорошо давать именно ту муку, на которой будете делать хлеб, - рассказал Ярославский.

Судья "Мастер Шеф" поделился главной своей хитростью: это сушеный изюм, причем сушеный на солнце, а не в духовке

- С ним закваска заметно быстрее растет. Я добавляю 2-3 изюминки. Важно найти не обработанный! - отметил Владимир Ярославский.

Готовим:

1 день. Смешать 20 г муки и 20 г воды комнатной температуры в стеклянной баночке. Прикрыть крышкой и оставить на сутки на столе.

2 день. Добавить в закваску 20 г муки и 20 г воды и ждать еще сутки.

3 день. Закваска, может, ещё не двигается, но обычно уже образовались поры, вновь добавить 20 г муки и 20 г воды.

4 день. Утром закваска должна начать пахнуть и подниматься. Запах может быть разным: квашеной капусты, огурцов, кефира и даже химическим. Добавляем 40 г муки и 40 г воды и оставляем на 12 часов.

Закваска должна вырасти приблизительно вдвое. Если нет и она жидкая, и не поднимается - скорее всего надо поменять муку, или попробовать ещё раз. Так бывает - в этот раз победила культура не та, которая нам нужна.

Удобно делать закваску в высоко баночке, чтобы можно было ставить отметки, насколько закваска растет, а также время, на которое оставили закваску.

Вечером - берем 40 г от нашей закваски, добавляем к ней 40 г воды и 40 г муки. Оставляем на 12 часов (остаток выбросить).

5 день. Утром берём 40 г закваски, снова добавляем к ней 40 г воды и 40 г муки. Оставляем еще на 12 часов. Закваска уже может «убегать», она может стать очень активной. Вечером: к 40 г закваски добавляем 40 г воды и 40 г муки.

6-7 день. Уже можно проверить, как работает закваска: 15 г закваски, 75 г муки и 75 г воды. Хорошо работающая закваска вырастает в 2.5-3 раза за 5-8 часов. Но также большое значение имеет температура в квартире. Если дома холодно, процессы замедляются.

8-14 день. Если закваска ещё слабая, продолжаем подкармливать. В идеале 10г закваски, 50 воды, 50 муки каждый день. Если тепло можно брать 1/6/6.

- Готовую закваску можно хранить в холодильнике 2-3 недели без подкормки. За сутки до приготовления хлеба - достаём и 2 раза кормим 20/40/40, - добавил последний штрих Владимир Ярославский.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, тыквенного кекса и американского печенья.

Новости по теме: рецепты Рецепт дня "МастерШеф" Мастер-класс
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Статьи по теме
0
6 октября Общество
Диетолог: заедать стресс можно, но не шоколадом, а бульоном
0
6 октября Общество
Гороскоп на 7 октября для всех знаков Зодиака
0
6 октября Общество
Анекдоты про голод: 6 октября
Джерело матеріала
loader
loader