/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fbbdf1c2f616b7e94fdbe9f04bc840b17.jpg)
Как защитить открытые банки с консервацией от плесени: способ опытных хозяек/Запомните этот лайфхак
Многие из нас сталкивались с распространенной проблемой – после того, как открыли баночку со сладким вареньем и поставили ее в холодильник, через некоторое время на поверхности начинает образовываться плесень. Причем это касается и соленых заготовок, например, томатной пасты или же квашеных огурцов. theLime решил поделиться проверенным лайфхаком, как спасти консервацию от этого.
Соленые огурцы плесневеют в банке: как этого избежать и спасти консервацию.
Несмотря на то, что во время приготовления используют такие консерванты, как соль, уксус или лимонную кислоту, плесень все равно может появиться после открытия банки. Причина в том, что содержимое часто набирают грязной ложкой или "ныряют" в банку за огурцом руками. Как следствие – через несколько дней покрывшиеся плесенью консервы можно будет выбросить.
Однако есть одна хитрость, как можно предотвратить образование плесени в открытых заготовках.Нужно взять несколько кусочков марли диаметром больше шейки стандартной банки.
Как спасти варенье, на котором появилась плесень: простые способы.
На один слой марли наносим слой горчицы, накрываем вторым, помещаем в верхней части банки так, чтобы марля висела внутри, но ее края можно было бы прижать крышкой. Закрываем посуду крышкой и убираем конструкцию в холодильник. Еще 1-2 недели соления простоят гарантированно.
Фото: pinterest.com
- Читайте также на theLime, как долго и в каких условиях можно хранить консервацию.
- Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.
- Как правильно стерилизовать банки для консервации: 4 способа, которые не подведут.
- Как защитить крышки для консервации, чтобы не поржавели в подвале: простые лайфхаки.

