Соль является очень важным и незаменимым продуктом на кухне, без которого не обходится большинство блюд. Кроме улучшения вкуса пищи, этот продукт выполняет еще и более важную роль для человека – помогает нашему организму поддерживать правильный баланс воды и минералов.
Однако если потреблять слишком много соли, это со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Среди таких опасных последствий, которые могут возникнуть – повышенное давление и сердечно-сосудистые заболевания.
Многие люди осознают, насколько важно сбалансировано потреблять такой продукт, как соль, чтобы не навредить своему здоровью. Именно с такой целью многие люди пытаются уменьшить потребление соли.
Однако мало кому известно, какой продукт невозможно пересолить. Да, существует такой продукт, который можно варить хоть в нескольких килограммах соли – но пересоленным он всё равно не станет.
Этот продукт – яйцо, которое готовят в скорлупе. Особенностью яйца является то, что благодаря скорлупе, которая имеет специальную структуру, соль не может попасть внутрь и сделать его соленым.
Нужно найти собаку в куче листьев за 9 секунд: справятся только самые умные
Что означает "цмулити" и "гайнувати": языковед объяснил колоритные слова
Соль могут добавлять в воду во время варки яйца, но не для того, чтобы подсолить сам продукт, а для того, чтобы скорлупа хорошо отставала от белка. А само яйцо внутри останется несоленым – его нужно будет по желанию подсаливать уже непосредственно перед употреблением.
Вас также может заинтересовать:
- Только 1% людей сможет найти хамелеона: загадка, которую надо разгадать за 7 секунд
- Почему арабика лучше робусты: чем отличаются два популярных сорта кофе
- Как сохранить отношения на расстоянии: 2 важнейших совета от психолога