Батат в панировке всего за 15 минут — он вкуснее и полезнее картошки фри
Батат в панировке всего за 15 минут — он вкуснее и полезнее картошки фри

Батат в панировке всего за 15 минут — он вкуснее и полезнее картошки фри

Батат, или сладкий картофель, заслуженно занимает одно из центральных мест на столе у сторонников здорового питания. Он не только имеет сладковатый вкус и приятную текстуру, но еще и содержит массу полезных элементов. Богатый бета-каротином (предшественником витамина A), антиоксидантами и клетчаткой, батат становится отличным выбором для разнообразия рациона.

Батат содержит значительное количество комплексных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, обеспечивая длительное чувство насыщения. Богатство клетчаткой способствует нормализации работы кишечника и может оказать положительное действие при диабете за счет снижения уровня глюкозы в крови после еды. Потребление батата способствует повышению иммунитета благодаря содержанию витамина C и марганца, так что заменив основные гарниры на «сладкую картошку», вы окажете себе и своему организму большую услугу.

Читайте также
  • 5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
Хрустящий батат в панировке
5,0

Легкий рецепт здорового и вкусного гарнира.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

батат

3 шт.

сухари панировочные

50 г

мука цельнозерновая

20 г

масло оливковое

30 мл

смесь специй

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления
1

Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть батат. Замачивать его не требуется – это поможет сохранить больше полезных свойств.

2

Начните с нарезки батата на одинаковые по размеру ломтики или кусочки.

3

В отдельной тарелке соедините цельнозерновую муку со специями. Добавьте минеральную (газированную) или обычную воду до получения консистенции жидкого теста.

4

Опустите каждый ломтик батата в получившееся тесто, а потом обваляйте каждый ломтик в панировочных сухарях или овсяных хлопьях.

5

Разогрейте сковороду с минимальным количеством оливкового масла или используйте спрей для жарки. Выложите ломтики на сковороду и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готово!

Оцените рецепт:

Получившийся гарнир из шикарно хрустящего наружу и нежного изнутри батата прекрасно сочетается как с остро-сладкими соусами — шрирачей и чили — так и с классическими йогуртовыми заправками. Блюдо можно подавать как самостоятельный гарнир либо использовать его как основу для здоровых боулов — добавив свежие овощные салаты, запеченную рыбу или кусочки авокадо.

Зоя Соловьева

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader