![Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом/Сезонное блюдо, которое не навредит фигуре](https://thumbor.my.ua/04dTkWCMCvUrhtTTRmTpWswmh8g=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F943c51c79f22ff8e3633aa160acb85f8.png)
Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом/Сезонное блюдо, которое не навредит фигуре
Цветная капуста - невероятно полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе в сезон. Ее жарят в кляре, готовят в виде запеканки, маринуют со специями. Экс-судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась еще одним интересным способом приготовления - в духовке в виде стейка. Кулинар предложила рецепт стейка из цветной капусты с беконом и сыром.
Как приготовить стейк из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста (800 г-1 кг), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст.л.), паприка (1 ч.л.), чили (1/2 ч.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.), бекон копченый (150 г), сыр (100 г).
Фото: Скриншот
Приготовление:
Цветную капусту тщательно промываем и нарезаем на стейки.
Для маринада в глубокой миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, паприку, чили, сухой чеснок. Перемешиваем и при помощи силиконовой кисточки смазываем капусту.
На каждый стейк выкладываем подкопченный бекон, чтобы он покрыл всю поверхность капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем натираем сыр. Для пикантности Татьяна Литвинова рекомендует использовать сыр с добавками, например с ароматом базилика.
Достаем стейки из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем наши готовые стейки из цветной капусты и наслаждаемся вкусом и ароматом. С видеорецептом можно ознакомиться на странице кулинара.
Узнайте также, как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)