Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом/Сезонное блюдо, которое не навредит фигуре
Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом/Сезонное блюдо, которое не навредит фигуре

Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом/Сезонное блюдо, которое не навредит фигуре

Цветная капуста - невероятно полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе в сезон. Ее жарят в кляре, готовят в виде запеканки, маринуют со специями. Экс-судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась еще одним интересным способом приготовления - в духовке в виде стейка. Кулинар предложила рецепт стейка из цветной капусты с беконом и сыром.

Как приготовить стейк из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста (800 г-1 кг), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст.л.), паприка (1 ч.л.), чили (1/2 ч.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.), бекон копченый (150 г), сыр (100 г).

Фото: Скриншот

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промываем и нарезаем на стейки.

Для маринада в глубокой миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, паприку, чили, сухой чеснок. Перемешиваем и при помощи силиконовой кисточки смазываем капусту.

На каждый стейк выкладываем подкопченный бекон, чтобы он покрыл всю поверхность капусты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем натираем сыр. Для пикантности Татьяна Литвинова рекомендует использовать сыр с добавками, например с ароматом базилика.

Достаем стейки из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем наши готовые стейки из цветной капусты и наслаждаемся вкусом и ароматом. С видеорецептом можно ознакомиться на странице кулинара.

Узнайте также, как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки.

Источник материала
loader
loader