Если вы любите острое и вас совсем не пугает большое количество перца чили, попробуйте аджику "Кобра". Уже из названия становится понятно, что она очень жгучая и острая. Аджика по этому рецепту прекрасно подходит к мясу, шашлыку и рыбе, а также будет смаковать как добавка к супам и тушеным овощам.
Своим рецептом аджики "Кобра" поделилась автор Youtube-канала Nekrasovakitchen.
Ингредиенты этой аджики классические, но "адский" вкус ей придает количество острого перца. Помидоры для нее лучше выбрать сладковатые, а сладкий перец следует выбрать красный, он слаще желтого и зеленого. Количеством острого перца можно по своему вкусу регулировать остроту.
Ингредиенты
- Помидор – 5 кг
- Перец болгарский – 1,5 кг
- Перец чили – 250 г
- Чеснок – 400 г
- Сахар – 250 г
- Соль – 140 г
- Уксус -100 г
Приготовление аджики "Кобра"
Помидоры, сладкий и острый перцы помойте. Чеснок очистите. Перцы почистите от сердцевин и семян и нарежьте кусочками, помидоры тоже нарежьте кусками.
Все овощи перекрутите через мясорубку и вылейте в кастрюлю. Овощную массу доведите до кипения, затем добавьте сахар, соль и уксус, все хорошо перемешайте и уваривайте на небольшом огне еще пол часа, периодически перемешивая.
Пока аджика варится, приготовьте банки и крышки. Чистые банки можно прогреть в духовке при температуре 110°C 15-20 минут или простерилизовать другим методом. Крышки прокипятите 3 минуты.
Горячую аджику разложите в простерилизованные банки и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
- Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
-
Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.