Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны
Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны

Восточная закуска бабагануш – это вариант известной всем баклажанной икры, однако ее текстура больше похожа на пасту, а вкус более яркий за счет специй.

theLime предлагает приготовить бабагануш по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.

Классический вариант закуски бабагануш – запеченные баклажаны, перебитые в блендере со специями, лимонным соком и тахини, пастой из кунжута.

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны - Фото 1

"Когда я впервые попробовал бабагануш, то мои рецепторы сошли с ума от этого вкуса. Я отказывался верить, что баклажаны могут быть такими вкусными. Весь секрет кроется в запекании. Надо, чтобы овощи хорошо так подгорели в духовке", - рассказал Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием)
  • 1 ч. л. паприки копченой по вкусу зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 2 ст. л. пасти тахине
  • Сок ½ лимона по вкусу
  • Соль
  • Черный перец

Баклажаны хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на противень или в форму и густо наколите зубочисткой или вилкой. Взбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны - Фото 2

Выберите ложкой мякоть баклажанов в миску, добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. пасты тахине, сок половины лимона и 1 ч. л. копченой паприки.

Хорошо перебейте массу блендером до однородности. Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы и добавьте к бабаганушу.

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску/Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны - Фото 3

При подаче добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Джерело матеріала
loader
loader