Как правильно жарить бекон, чтобы он был хрустящим: лайфхак от шеф-повара
Как правильно жарить бекон, чтобы он был хрустящим: лайфхак от шеф-повара

Как правильно жарить бекон, чтобы он был хрустящим: лайфхак от шеф-повара

Многие из нас только мечтают о тарелке бекона с омлетом на завтрак, но не позволяют себе его из-за калорийности. Однако британский повар показал в Tik Tok, как приготовить хрустящий, сочный и подкопченный бекон без использования и капли масла.

Для этого нужно просто заменить масло водой. Выпариваясь на сильном огне, она придает бекону хрустящую корочку, за которую мы его так любим. Приготовьте бекон по этому рецепту и дополните его свежими овощами и яйцами, чтобы завтрак был идеальным (читайте также: Омлет «Воздушный»: два этапа и четыре ингредиента — он станет вашим любимым завтраком).

Хрустящий бекон на сковороде
5,0

Лучшее дополнение к завтраку и всего за 5 минут!

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

бекон

5 шт.

вода

10 мл
Способ приготовления
1

Положите бекон на холодную сковороду и залейте водой так, чтобы она покрывала все слайсы. Поставьте сковороду на разогретую плиту на сильном огне. Когда нижняя часть бекона станет поджаристой, переверните слайсы. Бекон будет готов, когда вся вода выпарится.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader