Для самых привередливых: простой рецепт, который поможет накормить детей чем-то полезным
Для самых привередливых: простой рецепт, который поможет накормить детей чем-то полезным

Для самых привередливых: простой рецепт, который поможет накормить детей чем-то полезным

Помочь ребенку прийти к идее правильного питания довольно затруднительно: в то время как тарелка с полезными овощами может выглядеть для него довольно скучно, а пахнуть и вовсе пресно, сладкое в пестрой упаковке и с химозным запахом кажется более очевидным и привлекательным выбором (читайте также: «Простой трюк, который поможет вам навсегда отказаться от сладкого и не жалеть об этом»). А между тем, именно рацион, состоящий преимущественно из фруктов, овощей и диетического мяса, способен улучшить концентрацию ребенка для учебы и помочь в повышении энергии для хорошего настроения (читайте также: «Ужин за полчаса: 7 овощных запеканок, которыми стоит порадовать свою семью»). Поэтому вернемся к идее с рецептом пп-блюда, которое одобрит каждый ребенок.

Курица карри с рисом
5,0

Блюдо, которое за вас приготовит духовка

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

1 пластинка

гарам масала

2 ч.л.

карри порошок

1 ст.л.

соус манго чатни

1 ст.л.

помидор любой

400 г

молоко кокосовое

400 г

грудка куриная

600 г

кабачок свежий

1 шт.

горох в стручках замороженный

80 г

шпинат беби

70 г
Для подачи

рис «адриатика»

по вкусу

йогурт греческий

по вкусу

кинза свежая

по вкусу
Способ приготовления
1

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

2

Очищенный лук нарежьте на небольшие кусочки, а имбирь и чеснок — мелкими кубиками. Выложите все три ингридиента в форму для запекания и добавьте к ним гарам масалу, карри-порошок, манговый чатни, нарезанные помидоры, кокосовое молоко и томатное пюре (его по желанию, но для мягкости вкуса лучше положить). Тщательно перемешайте ложкой, выложите в форму нарезанную на кубики куриную грудку и еще раз перемешайте. Запекайте в духовке полчаса. Помешать за это время можно один раз.

3

Пока курица запекается, нарежьте кабачок на небольшие кубики, разрежьте стручки гороха пополам, чтобы извлечь горошины, и измельчите шпинат. Добавьте это все в форму с карри, хорошо перемешайте и дайте блюду запечься еще в течение 20 минут. Перемешать за это время также можно только один раз.

4

Подавать курицу карри лучше с отварным рисом и греческим йогуртом, посыпав свежей кинзой.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader