Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого делают нежную, хрустящую, слоистую выпечку. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд, если вы используете замороженное, и просто оно очень вкусное.
theLime предлагает приготовить из этого теста (готовое его можно приобрести в любом супермаркете) вкусный и полезный рыбный пирог по рецепту знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера.
Этот рецепт входит в его всемирно известную кулинарную книгу "5 ингредиентов", а сам он называет этот пирог "безумно простым", уверяя, что для приготовления требуется всего 28 минут.
Ингредиенты:
- Филе лосося или хека – 400 г
- Шпинат -250 г
- Зеленый лук, пучок – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Тесто фило - 150 г (четыре листа)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для смазывания теста:
- Сливочное масло – 30 г
Помните, что во время работы с тестом фило не нужно жалеть масла – тщательное смазывание листов маслом придает такой выпечке невероятную хрусткость и золотистость.
Разогрейте духовку до 200°C.
Залейте рыбное филе крутым кипятком и оставьте на несколько минут.
Сыр натрите.
Зеленый лук нарежьте, выложите в сковороду и нагрейте на сильном огне. Влейте 20 мл масла и обжаривайте 2 минуты, помешивая лопаткой.
Выложите шпинат к зеленому луку на сковороду, оставьте на 30 секунд и выключите огонь. Переложите в форму для запекания вместе с оставшимся в сковороде маслом.
С рыбного филе слейте воду, разломайте куски рыбы пальцами и разложите сверху на лук со шпинатом. Посолите и поперчите.
Большую часть натертого творога выложите на рыбу и распределите равномерно.
Выложите сверху на начинку листы теста фило, перемазывая их теплым сливочным маслом.
Сверху разложите оставшийся сыр и запекайте в духовке 15-17 минут до золотистого цвета.
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
- Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.