Выпечка с фруктами – это отдельный вид кулинарного искусства, ведь рецептов вкусных пирогов, тартов, кексов с яблоками, грушами, сливами и другими фруктами просто тысячи. Но это настолько вкусно, что кондитеры не устают фантазировать и придумывать новые и новые варианты вкусностей.
Интересным рецептом еще одной вариации на тему яблочного пирога поделилась фудблогерка Юлия Сенич.
По ее словам, этот ароматный яблочный хлебец состоит только из начинки.
Ингредиенты:
- яблоки – 800 г,
- яйца – 3 шт,
- мука – 70 г,
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное или растительное - 20 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л,
- сахар – 50-70 г,
- ванильный сахар или корица
- сливочное масло (на верх хлебца).
Как приготовить яблочный хлебец?
1. Яйца взбиваем миксером или венчиком до пышной пены. Добавляем молоко комнатной температуры и растопленное масло.
2. Всыпаем сахар и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар или корицу и перемешиваем на однородную смесь.
3. Натираем яблоки (по желанию можно очистить от кожуры) на тонкие слайсы на терке или нарезаем.
4. Яблоки выкладываем слоями в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, каждый слой при этом поливаем тестом.
В конце сверху выкладываем несколько кусочков масла и присыпаем корицей или ванильным сахаром.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 мин.
По словам блогерши, ее рецепт рассчитан на стандартную форму для выпечки длиной 25 см, шириной 11 см, высотой 7 см.
"Хлебец получается влажный и очень ароматный! Для тех, кто любит "сухую" выпечку по типу печенья - не пеките или добавляйте больше муки, но это уже получится кекс", - резюмировала автор видео.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
- Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
- Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.