Каждый из нас хотя бы один раз пробовал фондю или слышал про него. Чаще всего этот десерт ошибочно воспринимается как чересчур финансово затратный. Несмотря на то, что швейцарского изыска фондю действительно не занимать, приготовить его в домашних условиях достаточно просто и не так уж затратно по деньгам (читайте также: «5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома»). Кроме того, перспектива побаловать себя вкуснейшим десертом, на приготовление которого уйдет всего 10 минут вашего времени, всегда выглядит привлекательно (читайте также: «Что происходит с вашим телом, когда вы едите сахар»).
Самый популярный шоколадный десерт по швейцарскому рецепту
шоколад молочный
500 гсливки 40%
250 млмолоко 2,5%
60 млРастопите молочный шоколад вместе со сливками и молоком на водяной бане, то есть положив жаропрочную миску с ингредиентами в кастрюлю с кипящей водой.
Перемешайте фондю до однородной консистенции, следя за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела, а шоколад равномерно растапливался. Десерт готов.
Окунайте на шпажках в горячий шоколад любые нарезанные фрукты и ягоды по своему вкусу. Чаще всего для шоколадного фондю берут бананы, клубнику, киви и маршмеллоу.
Фото: New Africa/Shutterstock/FOTODOM, ffolas/Shutterstock/FOTODOM, Michael C. Gray/Shutterstock/FOTODOM