Пасту впервые начали готовить в Китае III тысячелетия до н. э.. Тогда местные повара готовили пасту из пшеничного теста и приправляли соусом. После рецепт перехватили и греки с римлянами. А по-настоящему популярной паста стала, когда арабы захватили Сицилию в IX веке и распространили рецепт по всему миру.
Сейчас пасту готовят с любыми соусами — можно даже найти рецепт макарон с шоколадом. Но мы предлагаем пройтись по классическим вариантам и сделать лингвини с грибами — это быстро, вкусно и полезно.
Итальянская паста за считанные минуты
паста лингвини
300 ггрибы белые свежие
100 гшпинат свежий
100 гчеснок
2 зубчикалимон
1/2 шт.сливки 40%
200 млсоль любая
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткаПоставьте макароны вариться. В это время смешайте сливки, шпинат, чеснок, соль и перец и лимонный сок в кухонном комбайне.
Обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле. Добавьте готовую пасту и сливочный соус. Перемешайте и подавайте с пармезаном.
Фото: Olga Larionova, Maria_Usp, ben bryant, Tatiana Volgutova/Shutterstock/FOTODOM