Рецепт лингвини от Мэри Берри: идеально, когда есть только 10 минут
Рецепт лингвини от Мэри Берри: идеально, когда есть только 10 минут

Рецепт лингвини от Мэри Берри: идеально, когда есть только 10 минут

Пасту впервые начали готовить в Китае III тысячелетия до н. э.. Тогда местные повара готовили пасту из пшеничного теста и приправляли соусом. После рецепт перехватили и греки с римлянами. А по-настоящему популярной паста стала, когда арабы захватили Сицилию в IX веке и распространили рецепт по всему миру.

Сейчас пасту готовят с любыми соусами — можно даже найти рецепт макарон с шоколадом. Но мы предлагаем пройтись по классическим вариантам и сделать лингвини с грибами — это быстро, вкусно и полезно.

Лингвини с грибами в сливочном соусе
5,0

Итальянская паста за считанные минуты

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста лингвини

300 г

грибы белые свежие

100 г

шпинат свежий

100 г

чеснок

2 зубчика

лимон

1/2 шт.

сливки 40%

200 мл

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
Способ приготовления
1

Поставьте макароны вариться. В это время смешайте сливки, шпинат, чеснок, соль и перец и лимонный сок в кухонном комбайне.

2

Обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле. Добавьте готовую пасту и сливочный соус. Перемешайте и подавайте с пармезаном.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Olga Larionova, Maria_Usp, ben bryant, Tatiana Volgutova/Shutterstock/FOTODOM

Источник материала
loader
loader