/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F5d78c8612c9f92b7e2b9bbf3165508aa.jpg)
Не молоко и не творог: продукт, который приведет уровень кальция в вашем организме в норму
Кальций влияет на прочность костей и зубов, тонус мышц, работу кровеносных сосудов и активность нервной системы. Об этом сообщает портал "Комментарии".
Семена кунжута. Фото: из открытых источников
Семена кунжута – в самом деле можно назвать чемпионом по содержанию кальция. Диетологи этот продукт особенно ценят. В первую очередь, благодаря своему впечатляющему пищевому профилю, особенно в отношении уровня кальция. По признанию многих диетологов, этот продукт стал важным союзником для тех, кто стремится улучшить состояние своего общего здоровья и укрепить кости.
Семена кунжута являются одним из самых богатых растительных источников кальция, даже превосходя многие молочные продукты. Этот минерал необходим для поддержания прочности костей и зубов. Более того, семена кунжута содержат другие важные питательные вещества, такие как магний и фосфор, которые помогают усвоению кальция и способствуют здоровью мышц и нервов.
В дополнение к содержанию минеральных веществ, семена кунжута богаты антиоксидантами, такими как сезамин и сезамолин, которые борются с окислительным стрессом.
Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Включить эти семена в свой ежедневный рацион можно так же просто, как добавлять их в салаты, смузи или использовать тахини в различных приготовлениях.
Чтобы понять важность семен кунжута, стоит сравнить содержание кальция в некоторых популярных продуктах.
Молоко — в 100 граммах содержится 125 мг кальция.
Кунжут — в 100 граммах содержится 975 мг кальция.
Творог кисломолочный — в 100 граммах содержится 100 мг кальция.

