Не молоко и не творог: продукт, который приведет уровень кальция в вашем организме в норму
Не молоко и не творог: продукт, который приведет уровень кальция в вашем организме в норму

Не молоко и не творог: продукт, который приведет уровень кальция в вашем организме в норму

Кальций влияет на прочность костей и зубов, тонус мышц, работу кровеносных сосудов и активность нервной системы. Об этом сообщает портал "Комментарии".

Семена кунжута. Фото: из открытых источников

Семена кунжута – в самом деле можно назвать чемпионом по содержанию кальция. Диетологи этот продукт особенно ценят. В первую очередь, благодаря своему впечатляющему пищевому профилю, особенно в отношении уровня кальция. По признанию многих диетологов, этот продукт стал важным союзником для тех, кто стремится улучшить состояние своего общего здоровья и укрепить кости.

Семена кунжута являются одним из самых богатых растительных источников кальция, даже превосходя многие молочные продукты. Этот минерал необходим для поддержания прочности костей и зубов. Более того, семена кунжута содержат другие важные питательные вещества, такие как магний и фосфор, которые помогают усвоению кальция и способствуют здоровью мышц и нервов.

В дополнение к содержанию минеральных веществ, семена кунжута богаты антиоксидантами, такими как сезамин и сезамолин, которые борются с окислительным стрессом.

Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Включить эти семена в свой ежедневный рацион можно так же просто, как добавлять их в салаты, смузи или использовать тахини в различных приготовлениях.

Чтобы понять важность семен кунжута, стоит сравнить содержание кальция в некоторых популярных продуктах.

Молоко — в 100 граммах содержится 125 мг кальция.

Кунжут — в 100 граммах содержится 975 мг кальция.

Творог кисломолочный — в 100 граммах содержится 100 мг кальция.





Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader