/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fe82ea7e553b9a77368d18a520fc6569a.jpg)
Песочное тесто подарит вам идеальный хруст: Клопотенко поделился кулинарной хитростью
Каждая хозяйка, которая готовит печенье, киш, галету, коржи для торта, хочет, чтобы песочное тесто было хрустящим. Для этого нужно знать один секрет, о котором рассказал известный кулинар Евгений Клопотенко.
На своем сайте Клопотенко объяснил, что колдуя над тестом, нужно помнить об одном натуральном ингредиенте.
Холодное масло обеспечивает идеальную рассыпчатую структуруФото: depositphotos.com
Шеф-повар подчеркнул, что добавляя в песочное тесто холодное масло, можно получить идеальный хруст, который так нравится детям.
Булочки с корицей: как приготовить вкуснятину с ароматом родного дома.
"Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой", – подчеркнул Евгений.
Рассказывая о тесте для галеты, Клопотенко добавил, что йогурт вполне можно заменить сметаной, кефиром или даже водой.
Он добавил, что очень важно не перегнуть палку с жидкостью. Если кажется, что тесто суховатое, можно осторожно по одной ложечке добавить жидкость.
Евгений Клопотенко обратил внимание и на то, что не стоит раскачивать пласт теста слишком тонко. Ведь края выпечки могут подгореть, а центр не успеет пропечься.
"Перед формированием обязательно дайте тесту стабилизироваться в холодильнике", – посоветовал эксперт.
Раньше мы писали, как приготовить чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании. The New York Times назвал баскский чизкейк вкусом 2021 года.
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.
- Как испечь бисквит с клубничной начинкой: простой рецепт.
- Вишневый пирог из песочного теста – классический рецепт американских хозяек: как его приготовить.

