Ведущая проекта «Тайный агент» Ирина Хоменко рассказала, как не отравиться уличной едой
Ведущая проекта «Тайный агент» Ирина Хоменко рассказала, как не отравиться уличной едой

Ведущая проекта «Тайный агент» Ирина Хоменко рассказала, как не отравиться уличной едой

Ведущая проектов «Тайный агент.

Пост-шоу» и «Ревизор: Магазины» рассказала, что просто обожает уличную еду, но уверена: есть ее нужно аккуратно.

«Обожаю пробовать новые вкусы! Поэтому я с удовольствием посещаю фуд-фестивали.

Но, признаюсь, иногда лучше просто прогуляться, провести приятно время, а поесть… дома.

Тот же сэндвич будет не менее вкусным, если я сделаю его сама, зато буду знать, что помидоры и зелень куплены на рынке, а мясо – свежее», - призналась ведущая Нового канала.

Чтобы не отравиться испорченной или непривычной едой в поездках, на фестивалях, всюду, где продают стрит-фуд, Ирина советует соблюдать три правила.

Ведущая проекта «Тайный агент» Ирина Хоменко рассказала, как не отравиться уличной едой - Фото 1

Открытая кухня – залог свежей еды.

Если есть возможность выбирать, то покупайте еду в местах, где виден процесс приготовления.

Чистые лотки, доски, холодильник, гриль добавят уверенности, что продукты тут тоже свежие, а за чистотой пространства и качеством еды следят.

Большой поток людей – это хорошо.

Если у одного магазинчика выстроилась очередь, а у другого – никого, стоит довериться людям.

Наверняка тут товарооборот больше, а залежавшихся продуктов меньше.

Как минимум, еда будет свежей.

Не нравится – не ешь.

Ну и, наконец, стоит доверять своему чутью и вкусовым рецепторам.

Если вкус или вид еды вызывают хоть малейшие сомнения, лучше откажитесь от нее.

Не обязательно доедать блюдо до конца, выбор есть всегда!.

Источник материала
loader
loader