Ведущая проектов «Тайный агент.
Пост-шоу» и «Ревизор: Магазины» рассказала, что просто обожает уличную еду, но уверена: есть ее нужно аккуратно.
«Обожаю пробовать новые вкусы! Поэтому я с удовольствием посещаю фуд-фестивали.
Но, признаюсь, иногда лучше просто прогуляться, провести приятно время, а поесть… дома.
Тот же сэндвич будет не менее вкусным, если я сделаю его сама, зато буду знать, что помидоры и зелень куплены на рынке, а мясо – свежее», - призналась ведущая Нового канала.
Чтобы не отравиться испорченной или непривычной едой в поездках, на фестивалях, всюду, где продают стрит-фуд, Ирина советует соблюдать три правила.
Открытая кухня – залог свежей еды.
Если есть возможность выбирать, то покупайте еду в местах, где виден процесс приготовления.
Чистые лотки, доски, холодильник, гриль добавят уверенности, что продукты тут тоже свежие, а за чистотой пространства и качеством еды следят.
Большой поток людей – это хорошо.
Если у одного магазинчика выстроилась очередь, а у другого – никого, стоит довериться людям.
Наверняка тут товарооборот больше, а залежавшихся продуктов меньше.
Как минимум, еда будет свежей.
Не нравится – не ешь.
Ну и, наконец, стоит доверять своему чутью и вкусовым рецепторам.
Если вкус или вид еды вызывают хоть малейшие сомнения, лучше откажитесь от нее.
Не обязательно доедать блюдо до конца, выбор есть всегда!.