Захват моряков у Керченского пролива: Матиос рассказал об ответе РФ от Украины

main image main image

Захват моряков у Керченского пролива: Матиос рассказал об ответе РФ от Украины

Суд дал разрешение на задержание 15 военных РФ по уголовному делу о захвате Россией 24 украинских моряков у Керченского пролива, которое ведет военная прокуратура Украины.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на странице в Facebook.

"Президент Зеленский отметил качественную работу военной прокуратуры Украины по расследованию незаконного захвата украинских моряков", – написал он.

Также Матиос обнародовал инфографику, согласно которой в деле сообщено о подозрении военнослужащим РФ и судом предоставлено разрешение на задержание четырех генералов, адмиралов РФ, девять офицеров и двух рядовых российских военнослужащих.

Иллюстрация.

Керченский пролив.

По его словам, материалы расследования СБУ и военной прокуратуры инцидента в Керченском проливе стали основой украинского иска в Международный трибунал ООН.

Напомним, Международный трибунал ООН по морскому праву удовлетворил иск Украины и обязал Россию немедленно вернуть три украинских военно-морских корабля и отпустить 24 пленных моряков.

Пятый президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Международного трибунала ООН по морскому праву и поблагодарил профессиональную команду украинских дипломатов, которые "остаются на защите настоящих национальных интересов".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 569 згадок Володимир Зеленський
Петро Порошенко 209 згадок Петро Порошенко
Анатолій Матіос 4 згадки Анатолій Матіос
Детальніше про подію
Захват в Керченском проливе: суд разрешил задержать четырех генералов РФ
Суд погодив затримання генералів і адміралів РФ за напад на українських моряків