Эксперты назвали вкусные методы для снижения артериального давления

main image main image

Эксперты назвали вкусные методы для снижения артериального давления

Его целью было определение эффективности флавоноидов на сердечно-сосудистые заболевания и факторов риска, связанные с повышением артериального давления. Флаваноиды содержатся в какао-продуктах, таких как какао-порошок, темный шоколад и, в меньшей степени, в молочном шоколаде.

Ученые предполагали, что они расширяют кровеносные сосуды, вызывая снижение повышенного артериального давления.

Полученные данные подтвердили данную гипотезу.

Темный шоколад показал снижение систолического и диастолического артериального давления. При этом специалисты предупредили, что употребление слишком большого количества шоколада может привести к увеличению веса, что, в свою очередь, повышает артериальное давление, поэтому вместе с употреблением данного продукта стоит использовать второй способ снижения повышенного артериального давления, который также способствует снижению веса. Исследователи провели обзор 391 исследований и испытаний, в которых изучалось влияние лекарств для снижения повышенного артериального давления и программ упражнений для гипертоников.

Когда сравнили эффекты двух разных исследований, они обнаружили, что физические упражнения дают результаты, аналогичные лекарствам для людей с высоким артериальным давлением.