Ученые фиксируют аномально высокую смертность дельфинов

main image main image

Ученые фиксируют аномально высокую смертность дельфинов

Специалисты Национального управления США по исследованию океана и атмосферы зафиксировали в течение последних нескольких месяцев аномально высокую смертность дельфинов-афалин в районе побережья Мексиканского залива.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал NBC.

По оценкам ученых, с 1 февраля до середины июня в штатах Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана на берегу были найдены не менее 279 дельфинов, по большей части мертвых.

Как подчеркивают представители управления, данные показатели примерно в три раза выше, чем среднегодовые за указанный период времени.

Оказавшись на берегу, живые дельфины уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов.

Обычно на сушу выбрасываются старые, больные или раненые особи.

Исследователи пытаются установить причины произошедшего.

По их мнению, одной из причин может быть разлив нефти в Мексиканском заливе после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

Как подчеркивают специалисты, данная экологическая катастрофа, в результате которой в воду попали миллионы баррелей нефти, до сих пор оказывает разрушительное влияние на животный мир.

Ранее природоохранные организации констатировали, что дельфины, которые живут в районах залива, загрязненных нефтью, страдают от многочисленных заболеваний печени и легких, отличаются вялостью и сравнительно малой массой тела.

Исследователи также рассматривают версию, согласно которой причиной гибели дельфинов может быть поступление необычно больших объемов пресной воды в Мексиканский залив этой весной из-за наводнений.

У некоторых дельфинов, найденных мертвыми на берегу, были обнаружены повреждения покровов тела, которые могут возникать под воздействием пресной воды.