Известная телеведущая раскрыла рецепт вкуснейшего клубничного конфитюра

main image main image

Известная телеведущая раскрыла рецепт вкуснейшего клубничного конфитюра

Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вдоволь наелись этим лакомством, поэтому уже пора позаботиться о вкусных зимних вечерах.

Ведущая программы «Вікна-новини» Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом оригинального клубничного конфитюра, а также рассказала о секретном ингредиенте.

«Вряд ли существуют более крышесносящие ароматы, чем клубничный, малиновый и вишневый.

Ох, как они отдают свой запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай продолжается в вареньях.

Я не люблю целые ягоды в варенье.

Мой формат деликатный – джем, или, если изысканно и по-французски – конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.

Изучив множество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела свой.

Она пользуется правилом – варить джем трижды по пять минут.

Однако его важно не переварить, чтобы сохранить цвет и аромат.

«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар.

На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность.

Варим варенье 5 минут.

Остыло – еще раз прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона.

Опять остыло – последние 5 минут варки – и еще половина лимона», – рассказала ведущая телеканала Стб.

Ингредиент, который делает обычное жидкое варенье красивым спелым конфитюром – агар-агар.

Все, что нужно – растворить его, как указано на пакетике, довести до кипения и добавить в джем.

Лакомство готово!.