Медики рассказали, какой чай нельзя пить: «будут серьезные проблемы»

main image main image

Медики рассказали, какой чай нельзя пить: «будут серьезные проблемы»

Травяные чаи опасны при ненормированном употреблении и могут сделать только хуже С давних пор считается, что травяные чаи очень полезные для здоровья, однако стоит и знать об опасностях, которые они несут. Эксперты рассказывают, что аптечные сборы стоит покупать только по рецептам врачей, а не по советам продавцов.

Стоит помнить, что народная медицина никогда не заменит медикаментозного лечения и в некоторых случаях даже может сделать только хуже. Специалисты настоятельно рекомендуют не пить «чаи для похудения», а людям с аллергией нельзя употреблять липовый чай.

Отметим, исследователи выявили в некоторых видах алтайских и кавказских травяных сборов плесень в три раза, превышающую нормы.

В список входит перечная мята, частое употребление которой влияет на сокращения матки и повышают ее тонус, что очень мешает зачатию ребенка.

При обычном или пониженном артериальном давлении чай с ней вызовет слабость, головокружение и тошноту.

Также растение усиливает аппетит, поэтому она не лучший друг для тех, кто соблюдает диету.

Плюс не рекомендуется часто заваривать зверобой.

Последний является помощником при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Однако зверобой вызывает аллергические реакции на коже — раздражения, напоминающие крапивницу.

Также настойка из этого растения повышает артериальное давление, а у мужчин после его употребления наступает временная половая дисфункция.

Зверобой опасен тем, что он выводит из организма все поступающие в него лекарства, необходимые для здоровья. Фитотерапевты против частого употребления чистотела.

Трава хорошо помогает при артрите, гайморите и ревматизме, но при этом приводит к воспалению слизистых оболочек желудка и кишечника, что впоследствии чревато диареей и рвотой.

У людей, имеющих геморроидальные шишки, провоцируются кишечные кровотечения.

Ненормированное употребление чистотела иногда чревато галлюцинациям.