Мэй поддержала восстановление членства России с ПАСЕ

main image main image

Мэй поддержала восстановление членства России с ПАСЕ

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй выступила в поддержку восстановления права голоса делегации РФ в ПАСЕ, подчеркнув, что подобный шаг поможет наказать страну-агрессор за ее нарушения.

Как перелает replyua.net, соответствующее видео с ее выступления опубликовало в Twitter украинское посольство в Соединенном Королевстве.

Так, в ответ на вопрос главы группы дружбы с Украиной в британском парламенте депутата Джона Витингдейла, не смущает ли ее восстановление права голоса российской делегации в ПАСЕ несмотря на то, что Москва продолжает оккупацию Крыма, Мэй пояснила, что Лондон не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

«Мы не признаем незаконную аннексию Крыма.

Моему коллеге известно, что существуют отличные подходы относительно членства России в Совете Европы, они не платят финансовых взносов.

Однако суть вопроса заключается еще и в том, что членство России в Совете Европы – это один из нескольких имеющихся у международного сообщества путей, позволяющих держать Россию ответственной за нарушения прав человека», — сказала Тереза Мэй.

Детальніше про подію
Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ