Правда про аборты в СССР

main image main image

Правда про аборты в СССР

Максим Мирович блогер.

Так, друзья, сегодня будет пост на такую важную и сложную тему, как аборты в СССР.

Любители СССР, нахваливая жизнь в этой стране, обычно выступают в комментариях примерно так — «ах, каким идеальным был Советский Союз, все в стране питались лучшим в мире мороженым и ключи под ковриком хранили, а все проблемы, вроде уличной преступности, маньяков и абортов — появились уже в проклятые девяностые!».

Разумеется — всё это сплошное враньё, и связано оно с тем, что реальная статистика абортов в СССР была засекречена, и эта патологическая секретность касалась и остальных сфер жизни.

Никто никогда не знал реальных цифр советской статистики — сколько в стране происходит техногенных и транспортных катастроф, терактов, сколько совершается преступлений (в том числе и маньяками) и сколько абортов делается.

Любители СССР в этом своём нежелании знать правду напоминают страуса — который прячет голову в песок, выставляет наверх задницу, не видит ничего происходящего вокруг и чувствует себя прекрасно.

На самом же деле по количеству абортов «идеальный СССР» занимал одно из первых мест в мире.

Аборты в стране победившего Переворота.

После Переворота, устроенного большевиками осенью 1917 года и названного позже «Великой Октябрьской Социалистической Революцией», страна начала стремительно деградировать становиться на новые большевистские рельсы, официально было объявлено о сексуальной вседозволенности.

На фото выше — реальные большевистские плакаты 1920-х годов — «Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления», «Каждая комсомолка обязана итти ему навстречу, иначе она мещанка».

Средства контрацепции считались при этом мещанско-буржуазным пережитком, плюс малограмотные большевики в принципе имели низкий уровень познаний в сексуальной сфере — из-за чего в стране произошёл всплеск венерических заболеваний и нежелательных беременностей.

Одновременно с этим большевики разрешили аборты — и женщины их начали делать в огромном количестве.

Увидев, что сознательные советские гражданки не спешат в большом количестве рожать будущих солдат мировой революции, большевики начали ужесточать политику в отношении абортов — в 1926 году запретили прерывание первой беременности, потом аборты сделали платными — стоимость привязывалась к доходу семьи и составляла примерно четверть от него (привет, «бесплатная» медицина), а в 1936 году аборты и вовсе запретили.

Засекреченная статистика.

Разумеется, запрет на аборты не останавливал тех женщин, что твёрдо решили это сделать — просто теперь аборты ушли в подполье, что многократно увеличило смертность пациенток.

Как правило, рассказывая о «низком числе абортов в СССР», фанаты совка показывают именно этот исторический период — но всё дело в том, что абсолютное большинство абортов в этот период делалось подпольно и нигде никакой статистикой не фиксировалось.

Официально аборты в СССР были запрещены в период 1936-1955 годов, в сталинские годы — причём официальная совковая пропаганда в этот период всячески напирала на роль женщины как «матери для будущих соддат и рабочих», чем практически не отличалась от нацистской пропаганды — в нацистской Германии 1930-х рождение детей было объявлено «патриотическим долгом и высшей целью женщины в Германии».

Примерно такую же риторику использовал также и сумасшедший румынский диктатор Чаушеску — который объявил зародыш «социалистической собственностью», а женщин, уклоняющихся от деторождения — «дезертирами».

При Сталине уголовная ответственность за аборты грозила не только врачам, но и женщинам, что хотели сделать аборт — поэтому очень часто даже те, кому аборт был необходим по медицинским показаниям — не обращались к врачам и просто тихо умирали, истекая кровью.

Другая проблема подобного запрета — детоубийство.

Те женщины, кто был не готов, не хотел рожать, но боялся уголовной ответственности за аборт — просто дожидались родов, а затем убивали ребёнка.

Подрбные детоубийства в конце 1930-х годов составляли до 25% от общего количества убийств в стране — в «стране развивающегося социализма» младенцев убивали штопальными иглами, топили в уборных или просто выбрасывали на помойку.

Разумеется, все эти случаи, а также реальная статистика подпольных абортов (которая была примерно посчитана по числу посаженных в тюрьму врачей) была строго засекречена.

Именно этот период, когда официально в стране практически «не было» абортов — фанаты СССР считают «золотым временем»….

Когда аборты снова разрешили.

В 1955 году в СССР снова разрешили аборты — причём сделано это было, скорее всего, не по соображениям какой-то там «гуманности» (ей советские власти никогда не отличались), а для того, чтобы улучшить пост-сталинские отношения с Западными странами.

Практически сразу же по «стране победившего социализма» прошла волна абортов — её пик пришёлся на 1964 год, когда было зарегистрировано целых 5,6 миллиона случаев.

О чём всё это говорит? Такое большое количество абортов прямо указывает на низкий уровень жизни в СССР — во-первых, отсутствовали нормальные средства контрацепции и хотя бы минимальная сексуальная грамотность населения.

Ну а во-вторых — люди жили в нищете в перенаселённых коммуналках либо микроскопических говняных бесплатных хрущёвках, и не чувствовали себя готовыми к рождению и воспитанию детей.

В восьмидесятые годы количество абортов сохранялось на столь же высоком уровне, причём по мнению зарубежных аналитиков — реальные цифры были даже выше, чем в засекреченной советской статистике и составляли не 4-5, а 9-12 миллионов случаев в год….

Эпилог.

Ну что тут сказать? Как видите, сказки фанатов совка о «лучшей в мире стране» с «самым вкусным в мире мороженым» в очередной раз опровергнуты — СССР был бедной, отсталой и малограмотной страной с практически таким же уровнем прерывания беременностей, как и в странах Третьего мира, а запреты абортов улучшали лишь «официальную статистику», но лишь ухудшали ситуацию… Просто вспомните об этом, когда вам в очередной раз будут рассказывать сказки про великие советские ракеты.

Фото и видео
Детальніше про подію
Правда про аборты в СССР