В Офисе президента анонсировали еще одну масштабную реформу

main image main image

В Офисе президента анонсировали еще одну масштабную реформу

В Офисе президента разработали законопроект по реформированию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщил заместитель главы ОПУ Руслан Рябошапка, передает ONLINE.UA.

"У нас уже готов законопроект по реформированию НАПК и мы видим как минимум — его перезагрузку, изменение количественного состава, а также изменение тех инструментов, которыми сегодня пользуется Национальное агентство по предупреждению коррупции", — рассказал чиновник.

По словам Рябошапки, есть вещи, которые блокируют его работу, например то, что Министерство юстиции регистрирует акты агентства таким образом, что НАПК потом не может выполнять свои полномочия должным образом.

Он отметил, что Офис президента хочет передать в сам НАПК реестр деклараций, укрепить мощности агентства по проверке электронных деклараций и противодействия политической коррупции. Как известно, работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции вызвала много критики из-за медленных темпов проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

НАПЕ именно жаловалось на то, что декларации приходится проверять вручную.

Как сообщал ONLINE.UA, команда главы государства Владимира Зеленского призывает Верховную Раду 8 созыва собраться 18 июля и принять законы, которые позволят работать Высшему антикоррупционному суду.

Детальніше про подію
В команде Зеленского готовят законопроект о реформе НАПК
В Офісі Президента розповіли про реформу НАЗК
В Офісі президента анонсували ще одну масштабну реформу